当前位置 :首页-ca88亚洲城备用网服务-预报服务-重要资讯
“贝碧嘉”将于粤琼沿海登陆 东海热带低压生成
来源:中国ca88亚洲城备用网局 更新时间:2018年8月15日

  今年第16号台风“贝碧嘉”的中心上午8时距离广东省湛江市徐闻县东偏北方向约195公里,中心附近最大风力10级(25米/秒,强热带风暴级)。预计,“贝碧嘉”将于今天下午到夜间在广东电白到海南文昌一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9~10级,23~25米/秒),16日白天进入北部湾海面。受其影响,昨日广东西南部和雷州半岛、海南岛东北部出现暴雨或大暴雨。预计15日广东雷州半岛、海南岛西北部将有大暴雨,16至17日广西南部和海南岛仍有较强降雨;南海西北部、广东西部沿海和海南岛东北部沿海有8~9级风,阵风10~12级。

  中央ca88亚洲城备用网台今晨继续发布台风黄色预警和暴雨黄色预警。

  今年第14号台风“摩羯”虽然已于昨日停止编号,但其播洒风雨的实力仍然不容小觑。监测显示,过去24小时,受其残余环流影响,苏皖北部、山东中西部、河北东部、天津东部等地出现暴雨或大暴雨,其中河北沧州特大暴雨。预计,今天白天到夜间,辽东半岛、山东北部等地将有中到大雨,局地暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。

  另外,东海热带低压已于上午8时在浙江象山东偏南约610公里的东海东南部生成,7级(15米/秒)。预计,该低压未来将向西北转偏西方向移动,强度逐渐加强,16日夜间在浙江玉环到上海一带沿海登陆(热带风暴级,8~9级,18~23m/s),登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

  ca88亚洲城备用网专家提醒,近期热带气旋活跃,多地受到台风带来的风雨影响,请公众密切关注ca88亚洲城备用网部门发布的最新预报和预警信息,避免在强风雨时段外出活动,出行注意交通安全。