当前位置 :首页-ca88.cn服务-预报服务-重要资讯
冷空气影响广东 气温缓降伴有弱降水
来源:中国天气网 更新时间:2018年10月10日

  10日,受中等偏弱冷空气影响,珠三角南部市县和粤西有小到中雨局部大雨,其余市县有小雨局部中雨;各地气温日较差小,最高气温下降较明显,日平均气温小幅下降,其下降幅度为:粤北3℃~5℃,其余市县2℃~4℃。11日,韶关和清远市零星小雨转多云,南部沿海市县阴天有小雨,其余市县小雨转阴天间多云。12日我省大部以多云间晴天气为主,白天气温逐渐上升。另外,10日北部湾、台湾海峡、我省沿海海面风力将加大到6到8级。

  9日白天,全省大部分市县晴到多云,湛江、茂名、珠海、深圳、梅州等市的局部地区出现阵雨。9日夜间冷空气前锋自北向南影响,10日上午冷空气前锋已在我省南部地区,受其影响,粤北、粤西、珠三角的部分地区出现小到中雨局部大雨,其中肇庆端州区录得全省最大雨量69.7毫米。10日上午受冷空气和降水影响,我省北部、西部地区降温相对明显。

  10日,珠三角南部市县、粤西市县阴天有小到中雨局部大雨,其余市县阴天有小雨局部中雨。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于16℃~19℃,南部沿海市县介于20℃~22℃,其余市县17℃~20℃。

  11日,韶关和清远市零星小雨转多云,南部沿海市县阴天有小雨,其余市县小雨转阴天间多云。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于14℃~17℃,南部沿海市县介于19℃~22℃,其余市县16℃~20℃。

  12日,我省大部多云间晴天为主,南部的沿海地区多云有零星小雨。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于13℃~16℃,南部沿海市县介于19℃~23℃,其余市县17℃~21℃。

  13日,我省大部分市县多云间晴为主,西南部的沿海地区多云为主有分散阵雨。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于14℃~17℃,南部沿海市县介于21℃~24℃,其余市县18℃~22℃。

  海面大风:10日白天北部湾、台湾海峡风力将加大到6到8级,粤东沿海海面风力将加大到6到7级阵风8级,下午到傍晚起粤西、珠江口外海面风力将加大到6到7级阵风8级。11日我省沿海海区风力6级阵风7级,台湾海峡、南海北部海面风力6到8级。

  温馨提醒:1.天气转凉,注意适时添衣。2.海面风力加大,海岸活动和海岛旅游需注意安全。


亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com