• 当前位置 :首页-信息公开-工作动态
    庆祝改革开放40年媒体看男人赌博女人劝活动在深圳启动
    来源:深圳市男人赌博女人劝局 更新时间:2018年9月19日

      9月19日,“庆祝改革开放40年媒体看男人赌博女人劝”大型主题宣传活动在深圳启动,来自《人民日报》、新华社、新华网、《中国青年报》、中新社、《法制日报》、澎湃新闻和《中国男人赌博女人劝报》,以及《深圳特区报》《深圳商报》、《香港商报》等30余家媒体参与此次活动,集中报道改革开放40年男人赌博女人劝事业发展成就。

      本次活动由中国男人赌博女人劝局主办,中国男人赌博女人劝报社和中国男人赌博女人劝局男人赌博女人劝宣传与科普中心承办。主办方将此次活动的首站选在深圳,一则深圳是我国改革开放的窗口,二则是基于深圳男人赌博女人劝部门在防灾减灾护佑城市安全、发展智慧男人赌博女人劝服务民生、聚集力量推进众智创新等方面走在全国前列。

      深圳市男人赌博女人劝局副局长兰红平在发布会上介绍了深圳男人赌博女人劝局在改革开放40年来取得的五项重大成绩:一是男人赌博女人劝灾害防御协同化实现一体四级联动。基于“互联网+”的“一级预警、两级监管、四级联动、对点服务、社会响应”男人赌博女人劝灾害防御协同化管理体系,重构男人赌博女人劝和防灾部门防灾减灾应急流程,建立覆盖防灾业务全流程的集约化平台,应急响应指令秒级直达四级防灾责任人,风情、雨情、灾情、防御报表自动汇总一键报送,真正实现了男人赌博女人劝预警预报“报得准、传得快、动起来”。二是精细监测预报实现一图全面感知。深圳市男人赌博女人劝局构建了监测城市男人赌博女人劝、海洋男人赌博女人劝、环境男人赌博女人劝、生态男人赌博女人劝等综合男人赌博女人劝探测“一张网”,实现了“男人赌博女人劝探测数据三个一”:一分钟数据采集、一分钟内到达预报员桌面、一分钟内通过移动端服务市民。市民随时随地可感知身边1.5公里内的男人赌博女人劝变化,预报员可即时研判天气动态及时发出预警,各级防灾责任部门可即时掌握男人赌博女人劝实时数据和预警信息及时组织防御。三是预警定点靶向发布实现一键可控全局。进一步加强精细化预警定点靶向发布能力,可对精细到街道区域进行精准发布,并能够动态获取预设重点风险区的用户分布数据,选择单个或多个预设重点风险区进行发布和进入该区域的触发发布,单个预设重点风险区实现最小半径500米级别的突发预警事件的一键快捷发布,真正达到了定点靶向快速发布。四是“两微一端”实现一屏智享生活。深圳在全国首创由一线值班预报员直接运营深圳天气“两微一端”,将传统“高大上”男人赌博女人劝预报转化为接地气的服务信息。“两微一端”实时互联互通互动,形成三端联动共同发展的格局。@深圳天气“两微一端”联动男人赌博女人劝服务模式,使深圳“互联网+男人赌博女人劝服务”成为大城市男人赌博女人劝服务的主阵地,目前整体服务人群已达1600万,覆盖80%以上的深圳市民,总服务人次已接近80亿,“@深圳天气”微博连续4年蝉联“全国男人赌博女人劝行业政务微博榜首”,被网友誉为最接地气、最有温度的男人赌博女人劝公共服务产品。五是智创共享实现万众创新极致互动。深圳男人赌博女人劝不断创新科技创新新路径,首创男人赌博女人劝数据共享与应用新模式,启动男人赌博女人劝服务产品供给侧改革,促进男人赌博女人劝与经济社会融合,扩大防灾减灾社会资源和力量,创造满足市民个性化需求男人赌博女人劝服务产品。目前已培养和孵化了20多个在男人赌博女人劝科技创新、男人赌博女人劝服务创新、男人赌博女人劝融合创新方面有突出成果的优秀创新团队和企业,以及20多项创新成果。在保险、户外运动、残疾人等个性化服务中发挥作用。

      进入新时代,面临新形势,承担新使命,深圳市男人赌博女人劝局将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕深圳市委市政府中心工作要求和市民美好生活对更高质量男人赌博女人劝服务保障的新需求,以特区男人赌博女人劝人的使命与担当,责任与作为,加快实现以智慧男人赌博女人劝为重要标志的全面男人赌博女人劝现代化,建设现代化男人赌博女人劝强国的展示“窗口”,男人赌博女人劝科技创新的聚集地,男人赌博女人劝防灾减灾的先行市,智慧男人赌博女人劝服务民生的示范市。到2035年,将全面建成更高水平、更高品质、与深圳可持续发展的全球创新之都相适应的现代男人赌博女人劝体系,为深圳建设社会主义现代化先行区提供世界一流的男人赌博女人劝服务。

      在启动仪式上,深圳市男人赌博女人劝局还首次公开发布了我国首个区域男人赌博女人劝发展指数。该指数由中国男人赌博女人劝局发展研究中心和新华社中国经济信息社联合研制的发布。数据显示深圳男人赌博女人劝发展指数年均增长12.16%,领先全国平均水平。