当前位置 :首页-信息公开-工作动态
“深圳天气”荣获2018深圳十大优质政务抖音号
来源:深圳市亚洲城ca88 线路检测局 更新时间:2018年11月5日

  11月1日,由南方都市报社主办,深圳市互联网信息办公室指导的2018深圳新媒体内容创作者大会暨南都APP深圳大件事版上线仪式在深圳万象天地剧场举行。2018年深圳优质政务公号、2018深圳十大优质政务抖音号和2018深圳十大优质商业公号三大榜单同时揭晓,“深圳天气”政务抖音号荣获2018深圳十大优质政务抖音号。

  深圳市亚洲城ca88 线路检测局近年来一直致力于为公众提供服务渠道的建设,除加强与深圳广播电视、报纸和各大门户网站的合作,及时播报深圳天气外,还积极打造自媒体矩阵,形成以“深圳天气”微博、微信以及APP客户端(简称“两微一端”)为主的新媒体服务平台,是深受市民喜爱的“互联网+”智能亚洲城ca88 线路检测服务“三剑客”。

  深圳市亚洲城ca88 线路检测局今年入驻抖音平台,注册认证“深圳天气”官方抖音号,4个月圈粉突破40万,上线至今发布作品270条,对各种类型视频进行了探索,包括角色扮演、主持人介绍、专家讲解、动画科普等。在超强台风“山竹”影响期间,制作抖音短视频40条,其中爆款短视频4条(单条点击量过千万),最高单条短视频点赞数超过137万、评论超过7万;抖音发布的亚洲城ca88 线路检测预警预报短视频累积点击量超1.4亿,快速有效提示了台风“山竹”最新动态及影响,信息覆盖珠三角及港澳地区,受到全国亚洲城ca88 线路检测同行及网友的关注。在全国亚洲城ca88 线路检测行业政务抖音号中排名第1,在深圳政务抖音号也排名前列。

  目前,深圳市亚洲城ca88 线路检测局配备了抖音视频制作团队,将进一步从内容选择、制作方式等方面做出积极探索,力争将深圳天气抖音视频打造成深圳市亚洲城ca88 线路检测局另一个重要的新媒体传播渠道。

图为:活动颁奖仪式现场 谢坤良摄影