当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市亚洲城手机官网局召开《广东省亚洲城手机官网灾害防御重点单位亚洲城手机官网安全管理办法》宣贯会
来源:深圳市亚洲城手机官网局 更新时间:2018年12月6日

  12月5日,深圳市亚洲城手机官网局在市科学馆组织召开《广东省亚洲城手机官网灾害防御重点单位亚洲城手机官网安全管理办法》宣贯会,全市300多名亚洲城手机官网灾害防御重点单位代表参加。

  会议邀请了广东省亚洲城手机官网防灾技术服务中心徐海秋副主任对《管理办法》进行了解读。他表示,《管理办法》是贯彻落实中共中央、国务院关于防灾减灾救灾体制机制改革意见,践行安全发展理念的重要举措;是解决亚洲城手机官网灾害防御工作中存在的突出问题的有力抓手;是亚洲城手机官网灾害防御重点单位管理规范化、法制化的创新成果。徐海秋副主任还对《办法》的主要内容、重点单位的定义和确定因素、不同类别的重点单位在遭遇不同灾害性天气时的重点防御措施、重点单位防御责任人、应急管理人主要职责等进行重点解读。

  市亚洲城手机官网局减灾与服务监督处叶汶华副处长对重点单位提出三点工作要求,一是提高认识,在单位内部加强《管理办法》学习与宣传,普及亚洲城手机官网灾害防御知识;二是做好自查,对照《管理办法》要求检查本单位具体落实情况,及时消除隐患;三是加强防御,在亚洲城手机官网灾害期间按要求采取防御措施,做好灾情上报工作。叶汶华表示,市亚洲城手机官网局为加强对重点单位服务,协助重点单位更好落实主体责任,2019年将为重点单位提供知识培训、技术指导、预警直通等三项服务,并将联合各行业主管部门做好监督检查工作,确保重点单位亚洲城手机官网灾害防御工作落实到位。